Люди
«Достоевский по-смоленски». Помощник по дому зарубил пенсионерку топором
1
25.05.2022 | 17:13

Ранее судимый бездомный житель Ельни Смоленской области фигурантом уголовного дела за убийство землячки, которой помогал по хозяйству.


«Социальный работник, придя субботним утром оказать помощь одиноко проживающей женщине 1941 года рождения обнаружила ее мертвой с ранами головы. С места происшествия изъят топор со следами крови», — сообщили smolensk-i.ru в пресс-службе управления МВД по Смоленской области.

Официальный представитель смоленского регионального управления Следственного комитета РФ Наталья Холодкова пояснила:


«Предварительно установлено, что утром 21 мая этого года в квартире одного из домов в Ельне между пенсионеркой и мужчиной, который периодически помогал ей по хозяйству, на бытовой почве произошла ссора. Подозреваемый схватил топор и нанёс им не менее семи ударов женщине по голове. От полученных ран 81-летняя потерпевшая скончалась на месте».

При этом 58-летний смолянин забрал у жертвы телефон и ушёл. Похищенный гаджет преступник продал (сейчас имущество изъято).


Следователь намерен ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу. Душегубу из смоленского райцентра грозит до 15 лет лишения свободы


Источник: https://smolensk-i.ru/accidents/dostoevskij-po-smolenski-pomoshhnik-po-domu-zarubil-pensionerku-topo...